Nos producteurs

Vins & bières

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Domaine Vicus

C'est un tout jeune domaine situé à Vic sur Seille, dont 2022 sera la première cuvée, à terme Victor Barbier proposera du rouge, du rosé et du blanc, mais aussi un vin effervescent.

Domaine Vicus
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Domaine Migot, Lucey (54)

Le domaine Migot est un petit domaine de 6 hectares situé dans l'aire d'appellation des Côtes de Toul. Cultivé en agriculture biologique, le domaine propose un vin gris, un Auxerrois et un Pinot Noir. Son vin gris des Côtes de Toul a été primé au concours général de l'Agriculture en 2022 (médaille d'or)

Domaine Migot
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Vin Régnier, Pagny-sur-Moselle (54)

La famille Régnier propose vins blancs, vins gris, vins rouges et vins mousseux. Ce domaine familial, géré par Vincent Régnier, puis son fils Sébastien, a entamé une reconversion en agriculture biologique depuis 2017.

https://vinregnier.fr/
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Domaine de Muzy, Combres sous les Côtes (55)

C'est en Meuse, à Combres sous les côtes que la famille Liénard exploite ses vignes et vergers en biodynamie. Le domaine produit des vins rouges, rosés, blancs et gris, mais aussi des eaux de vie et jus de fruits.

https://www.domainedemuzy.fr/
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Domaine Maujard-Weinsberg, Marange Silvange (57)

Le domaine Maujard-Weinsberg est un vignoble de l'AOC Moselle, cultivé en agriculture bio sur 4 hectares depuis 2017 par François Maujard.

Domaine Maujard-Weinsberg
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Domaine les Béliers, Ancy sur Moselle (57)

Les vignes du Domaine des Béliers couvrent 5,6 hectares sur la commune d'Ancy sur Moselle, et cultivées en agriculture biologique. Vins blancs, rouges et rosés sont vinifiés au domaine, qui propose aussi des chambres d'hôtes et cabanes pour profiter de la région.

https://www.domaine-les-beliers.com/fr
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Domaine Oury-Schreiber, Marieulles-Vezon (57)

Le domaine Oury-Schreiber est un domaine familial situé en Moselle au sud de Metz, tous les vins proposés sont certifiés Bio, et sont vendangés manuellement. Cette famille prenant ses racines en Champagne a su importer ses bulles en Moselle et propose des vins effervescents, mais aussi blancs et rouges AOC Moselle, et leur vin rosé Carmen Louisia.

https://ouryschreiber.fr/

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Brasserie Okabeer, Praye (54)

Depuis 2021, Sandrine et Florian créent, brassent et embouteillent leurs bière sur la commune de Praye. Ces deux passionnés proposent différents types de bière (IPA, triple, blanche, blonde...), une limonade artisanale, et même des ateliers pour brasser votre propre bière !

https://okabeer.com

Viandes & charcuteries

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Boucherie centrale, Malzéville (54)

La boucherie centrale est une histoire de famille : depuis 1986 Francis Renault propose à sa clientèle des produits de qualité, accompagné de ses fils Thomas et Nicolas, et de son gendre Christophe.

https://www.boucheriecentrale.fr/
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Bodega des Pyrénées, Accous (64)

Depuis 2007, Franck Lahargue et Raphaël Courty mettent en valeur le travail des producteurs haut-béarnais, en particulier dans le domaine des fromages fermiers. Installés en vallée d'Aspe, au cœur des Pyrénées-Atlantiques, ils ont créé la Bodega des Pyrénées, proposant des produits du terroir dans la tradition de la gastronomie franco-espagnole. En 2017, les deux amis se sont associés avec un fermier pour lancer leur propre élevage de porcs noirs gascons, une race emblématique du Sud-Ouest.

https://la-bodega-des-pyrenees.fr/
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Alex'Scargot, Morey (54)

Alexandra Koscinski a installé sa ferme hélicicole au coeur du pays de val de Lorraine à Morey. Depuis 2014, ses "gros gris" sont élevés en plein air dans une végétation abondante. Ils sont transformés sur place, puis vendus à la ferme et sur les marchés.

https://www.alexscargot.fr/

Fruits & légumes

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Jean-Paul Bruché

Jean-Paul Bruché cultive ses asperges en Lorraine à Autreville-sur-Moselle. Récoltées, lavées et conditionnées sur place, ses asperges sont vendues directement au consommateur à la ferme. 10 bis Grande Rue, 54380 Autreville-sur-Moselle

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Yann Doridant, Amance (54)

Avec passion et savoir-faire, Yann Doridant produit légumes, petits fruits, jus et miel depuis 2014. Au fil des saisons, ses produits bios sont vendus à la ferme. Yann Doridant - 29, rue Saint Jean - 54770 Amance

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La ferme des pins sylvestres, Coole (51)

La ferme des pins sylvestres est situé dans le petit village marnais de Coole.Depuis qutre générations, la famille Le Fournis propose ses produits de saison aux particuliers et professionnels. Dans le cadre d'une agriculture raisonnée, la ferme vous propose ses produits: pommes de terre, tomates, rhubarbe, carottes, panais, poireaux, courges et une farine type 55 élaborée avec le blé cultivé sur place.

http://www.pinssylvestres.com
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Maraîcher Haraux, Nancy (54)

En activité depuis 1905, rue Vayringe à Nancy, la famille Haraux est le dernier maraîcher en activité au coeur de la ville. Légumes de saison, cultivés dans le cadre d'une agriculture raisonnée, ce maraîcher est unique à Nancy ! 34 Rue Vayringe, 54000 Nancy

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Latruffachuchu, Burey en Vaux (55)

La truffière se situe au coeur de la Meuse et propose diverses variétés de truffes de la truffe de Bourgogne à la truffe d'Italie, ainsi que des produits du terroir à base de truffe, des séjours gourmands et ateliers culinaires.

latruffachuchu.fr

Fromages

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La Ferme de la Souleuvre, Preny (54)

Tommes, fromages frais, fromages cendrés... Tous les fromages au lait cru de vache sont fabriqués à la ferme. Située entre Metz et Nancy, sur un plateau à 400m d'altitude, la Ferme de la Souleuvre est une ancienne possession des religieux prémontrés. Cette entreprise familiale produit elle-même son lait de vache, et fabrique tout ses fromages. La Ferme produit aussi du blé et propose plusieurs variétés de pains bio.

https://fermedelasouleuvre.fr/
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La crème à Maude, Dombasle (54)

Maude Créma Ferrari propose des produits laitiers à base de lait bio produit à Dombasle. Après une carrière comme ingénieur de recherche à l'Université de Lorraine, Maude a pris une autre direction dans sa vie et après un an de formation a créé sa fromagerie artisanale “la Crème à Maude”.

https://lacremeamaude.fr/
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Chèvrerie du Haut de la Vigne, Migneville (54)

Nathalie et julien Baccus élèvent une quarantaine de chèvres à Migneville. Leur lait est transformé sur place en fromages, crèmes desserts, yaourts ... mais aussi savons!

Chèvrerie du haut de la vigne
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la Ferme du Saichy, La Bresse (88)

Ferme vosgienne typique, la Ferme du Saichy produit et vends sur place ses fromages (munster, tomme...) issus de vaches de race vosgienne. 14 Rte de Lispach, 88250 La Bresse

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